注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

四季人生  

2012-07-14 15:29:08|  分类: 四季人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             感   受    清  凉

       

         又是一个阴雨天,一股清凉散溢出来,淡淡蒙蒙的凉,我喜欢这样的感觉,看书,听雨,网游,或在房间的各处无声地游走,或者是懒在床上。

         望着墙上的一幅画,这是朋友送的,每每望上两眼,更觉清凉,画上一条流淙淙的小溪,宁然曳动,白云如在浣溪的白纱,调进了明澈暖馨的色调,已是够美,又有一尾红鲤鱼静卧其间,张着嘴,仿佛在说,这里就是我的故乡~~

        溪水是凉的,像小家碧玉,安静,贤淑,裹着一弯青草绿树,婀娜在乡间的版图上,凉怯怯的,又窃窃的,像偷眼打量着柴扉前那个被狗咬着拶挲着不敢进来的人,"和羞走,倚门回首,却把青梅嗅",说的就是"凉"。

        "清凉"多含蓄啊,有着太多的巧妙遁词和委婉曲折,如是水墨的,晕染的,氤氲又洇晕的,它是烟雨迷蒙的山水,风雨凋敝的旷野田园~~~

        下楼,雨己住,转过街角,扑面清凉的风,你会感受到那远远的一缕清香,只是树下多了许多细碎的落花,像一些微笑,浅浅,素淡,静谧。

        喜欢夏日的清凉,这种凉能沁入心脾,经历春夏,冬天尚远的凉,是在痴痴遥念那一份温暖的幽凉,让这把清凉酝酿着新的梦幻,把飘浮的思念点燃,溅过雨花的,湿湿的,绵绵的,在月光中,我们默默对视。

 

四季人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017