注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

四季风景  

2012-03-17 15:43:07|  分类: 四季风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              小  草 礼 赞

 

       三月的塞北,春阳暖了,却还没有一下子暖得吓人,还透着一股冰凉的强劲,不识得这种风情的是几株毫不起眼的小草。

       这时候,如果你仔细寻找,也许会在向阳的山坡上,田间路旁,发现点毛茸茸的绿色,它攀住阳光,拥抱大地,用全身心来体验这世界,这就是最先破土而出的小草。

       小草没有花香,也没有树高,它们弱小,鲜嫩,但却能最先感知这个春天的到来,然后如绿色的火焰,弥散开来,绿了大地,也将天空洗得湛蓝,湛蓝。

       小草没有失败的困扰,只有坚强的性格和不屈的个性,它迎霜锋斩雪剑,抗烈火霹雷电,岁岁年年,年年岁岁,以坚强的姿态,乐观的生存方式,诠释着它傲然的风骨,独一无二的品格。

       小草所需不多,只要一点点,一点土,一滴露,它就在春日里生长,油绿,在夏天时拙壮,肥硕,在秋季中枯萎,凋落,但在冬寒的萧杀铺天盖地袭击下,它不会死去。

        我赞美小草,赞美它不屈的性格,赞美它向世界奉献全部的绿!

 

四季风景 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017