注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

生活写意  

2012-01-06 17:20:48|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               2011 节 日 断 章

 

                                                 情 人 节 一一 一朵玫瑰花的启示生活写意 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

        情人节这天,她想吃饺子,我去菜市场买芹菜,一块钱一把的。

        经过一个路囗,等红灯,身旁站着一对小情侣。

        女孩手里拿着一朵鲜花,是玫瑰,欲开未开的蓓蕾。

        绿灯亮了,男孩抓住了女孩的手,两个人蹦蹦跳跳地过马路,那朵玫瑰随着他们的步伐快乐地抖动,像一团黄昏的火苗在人们的眼中闪耀。

        我有些感动,理解这朵花的语言,感觉出一个女孩拿到鲜花时的心情,这就是一朵花的温暖。

 

                                                 五 一  一一 向劳动者致敬生活写意 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

        是楼对面的建筑工地,让我产生了上班的幻觉,起床后才发现今天是五一节,不上班。

        去遛弯吧!

         我一个人在路上踽踽独行,穿越马路,穿越广场,没有目的~~

         又走到了一个建筑工地,我在这里驻足,感受建筑工人热火朝天的劳动场面,感慨人世间的美丽与残酷,生存的挣扎与希翼,也让我有了对普通劳动者致以虔诚敬礼的冲动。

 

                                               父 亲 节 一一 父女情思生活写意 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

          这天,我接过快递公司打来的电话,急匆匆地下楼,接过一个包装非常飘亮的礼品盒,谁会给我送礼?我快速收索自已头脑中的他(她),是谁呢?

         我忽然想起了明天就是父亲节,一定是她,是远在千里之外的女儿,一定是女儿送来了她的关切和祝福。

         当打开礼品盒的那一刻,我真的好激动好惊喜,女儿真是长大了,女儿也很孝心呢~~

         我有些情不自禁,幸福得有些泪水涟涟。

         女儿永远是我的希望和骄傲,我实实在在地告诉大家,我十分幸福地告诉大家,"有此一女,此生足矣"。

 

 

 


生活写意 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017