注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国节  

2011-09-03 14:03:07|  分类: 中国节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      又 到  中  秋 月 圆  时

 

         很久没有写字了,在这个闷热的夏季,心里总有一些压仰和烦燥的感觉~~~

         沏了一杯茶"大红袍",是姐去南方买回来送给我的。

         滚烫的水沏入壶中,茶叶沸腾涨落,慢慢浸开,十分钟后,就唇齿留香了。

         我想写字了,写什么?掰了一下手指数了数,感觉快到中秋了,于是挥笔写下了<<又到中秋月圆时>>,"今晚的圆月,高高地升在湖蓝的天幕,明静而娟洁,清丽的银辉流泻一地,朦胧中的琼楼玉宇,疑是天上宫阙~~~~~~"

         写到这里,我不经意间一抬头,发现挂在天际的是一轮弯弯的月亮,中国节 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客好像在笑盈盈地看着我~~~~~~

         我有些尴尬,进而也彻悟到了一些生活的哲理。

        其实,人生何不如此,圆满的,擦肩的,错过的,同样也是美好的,因为这种经历如满月一样,也曾在美丽的夜空皎洁过,也放射出了真城与爱!

        这时,我发现写的东西杂乱无章,但也都是从我心里流出的淡淡的歌。

       不写了,年年岁岁今又中秋,明月向人间展示着不老的神韵,我向亲人,朋友,送上盘圆圆的问候,送上一盏满满的祝福,"但愿人长久,千里共婵娟"。

 

中国节 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

中国节 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
09-12 14:18
幽梦影
七绝  中秋快乐(藏头)

中天满月涨吟弦
秋影摇枫菊畔前。
快满琼浆宜同醉,
乐邀此夕共婵娟。


回复| 删除
中国节 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
一刻钟前
 兀兀然 回复 幽梦影

和 中秋快乐 (藏头)

 

中秋枫红白云前

秋影朦胧雾里山

快满琼浆痴望月

乐邀新朋旧友缘



 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017