注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2011-08-20 10:35:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       我 的 老 家 在 哪 里

 

         我的老家在哪里?

       这句话好像是一句歌词,和我对老家的记忆一样模糊,然而,从严格的意义来讲,那是父亲的老家,与我没太大关系,我小时候去过一次,依稀觉得那是一个美丽的村庄,一片挂满枝头的土地,有种成熟的韵味。

       后来,每当去"农家乐"游玩时,觉得这就是老家的样子,因为这里有淡淡泥土的芳香,有满园子的瓜果梨桃,有挂满架子上的葡萄~~~

       我向往这田园的景色,曾多少次梦回老家,多少次梦中惊醒,但我且始终生长在城里,虽然这座城市不大,但毕竟是城,是这座城市养育了我,承载着春雨秋霜,阳光和晚霞.那清澈的童心,充盈着的激情与憧憬的青春!

       时光进入了21世纪的今天,这座城市又取得了世人嘱目的成果.当年亚洲最大的露天煤矿现己变成了"国家矿山公园"."影视拍摄基地".在此,作为一个景点,我向广大朋友们推荐,作为这个城市的建设者,我为此自豪,因为这是我的出生地 一一 我的根。

 

随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

辛亥革命在阜新国家矿山公园开机

 

随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017