注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

四季人生  

2011-06-24 15:32:51|  分类: 四季人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        花      灿      烂

 

       小时候,我在贵洲看过茶花,是三月,茶花在一夜之间,攻占了所有的山头,所向披靡,灿烂如一片低飞的云,这时,我会常往山坡沟野上跑,走进林子深处,站在高大的山茶树下,不禁为这满树的繁花,惊愕叹息,目醉神迷。

 

四季人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

        后来,我在湖北,又看到了油菜花,在开放的时节,也有可能是三月,(记不太清楚了)我常常目不转睛地望着姿意烂漫的油菜花出神,这是一片灿烂的海洋,如隔绝尘世的意境,让我产生妙不可言的感受,欲说不能欲罢还休。

 

四季人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

          去年的一次农家乐,我又看到了一种花,那就是棉花的花,一朵朵,娇艳柔嫩,饱蘸露水,一往情深的样子~~~

          我是喜欢这些花的,常停在棉田边,痴看,同行人摧我,我回了一句,"看一会花","花?"同行的人继续往前走,一面问,"哪有花?"

          我并未接腔,只是愕然,如此一片的棉花,他们居然问,"哪有花~~~"

          我想问他们,你们究竟错过了什么?冷落了多少?

 

四季人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

          我喜欢满树繁花的茶花,也喜欢一望无际的油菜花,棉花,它们都是可人的花,美的形象大使,期待它们繁花四季,灿烂我们的生活。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017