注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

故事新编  

2011-06-15 14:30:52|  分类: 故事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黔之驴》

原文

黔无驴,有好事者船载以入。至则无可用,放之山下。虎见之,庞然大物也,以为神,蔽林间窥之。稍出近之,慭慭然,莫相知。

他日,驴一鸣,虎大骇,远遁;以为且噬已也,甚恐。然往来视之,觉无异能者;益习其声,又近出前后,终不敢搏。稍近,益狎,荡倚冲冒。

驴不胜怒,蹄之。

虎因喜,计之曰,“技止此耳!”因跳踉大 ,断其喉,尽其肉,乃去。

                                   黔   之    驴     (改写)

          有一头驴,被主人千里迢迢地运到贵洲,后来,主人发现它没啥用处,就找了一块山坡地,在那儿把它放掉了,也不管它是否能独自在那个地方存活下来。

         驴想不通,归于主人某种的不公,成天怨声载道,说一些世态炎凉的话~~~

         一天,山中的老虎四处觅食,突然发现了这头驴,老虎愣住了:"这是个"神马"东西?"个头挺高大,耳朵直立着,够威风的,别是外星来的吧?"老虎心里有些害怕。

         过了好一阵子,老虎慢慢接近毛驴,此时,毛驴先害怕了,以为老虎要吃它,没好声地大叫起来,老虎吓了一大跳,急忙逃走了。

         老虎被吓跑了,驴的思想也发生了改观,它决定主动改变自己的"驴生态度",变被动为主动,它开始每天练嗓子,老虎和其它兽类听到后都躲得远远的。

         一天又一天过去了,主人发现它还活着,还有利用的价值,就牵着它去全国各地走穴。

        驴成功了,它成了全国著名的"驴高音歌唱家!"

 

故事新编 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017