注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国节  

2011-06-01 15:28:12|  分类: 中国节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       端 午 随 想

 

          看到好友"麦子"写的一篇博文<<端午随想>>,才知道五月初五的端午节快要到了。

          去超市买几个粽子,回来路过农贸市场,又买了一把艾蒿,准备插在门上,传说它有驱毒辟邪的作用。

          到家后发现,如今的防盗门太严实了,艾蒿插不进去,只好塞在门把手上了。

          小的时候过节,主要是想着吃,妈妈包的粽子,煮的鸡蛋,长大以后的我总是在这个节日想起写<<天问>>的那位诗人,仿佛还能听到他的仰天长叹!

          "举世皆浊,唯我独清,世人皆醉,唯我独醒."

          他无奈,悲伤.他毅然抱起一块石头,纵身一跳,投身于汩罗江中。

          定格了!

         那之后,我们也只能在年年的端午以艾蒿和飘着清香的粽子,表达敬仰与哀思。

         端坐在电脑桌前,想象那个手按长剑,远眺故乡,忧郁望乡的形象,就是我心中的屈原。

         您为什么要投江?学学他们,难得糊涂啊!

         您离开了,一个伟大的诗人,但您的爱国精神却在在黄土地上传承下来,永远驻足在我们心中!

 

中国节 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017