注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

杂文与随笔  

2011-04-21 14:31:48|  分类: 杂文与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           眼睛是心灵的窗户~~~

 

                                          心 灵  的 窗 户  

          我见过那么多的眼晴,他们有的自负或卑怯,有的得意或愁苦,有的明朗或阴鸷,也有一种眼睛总是大睁着,不闭不息的,无论站在哪个角度,只要你偶尔抬头,总会感觉到那只眼睛正审视着你,让你无处可逃。

         我把目光收回,聚拢到孩子身上。

         孩子的眼睛是清澈无尘的,令我感到圣洁的魅力,并想到回归圣洁的可能与意义,因为,我们的世界永远需要孩子的眼睛,需要孩子毫无遮拦的心,也许只有孩子才会说:"看,皇帝光着屁股!"

         偶翻相册,我发现小的时候,我的眼睛也很清澈的,可惜几十年时,我的眼晴经历了忧郁,狂妄和悲愤的过程。

         读纪伯伦的文章知道,有许多先知圣贤都是没有眼睛的盲人。

         他们不仅能辨别黑白,还能分辨善恶美丑,还能洞见比常人眼中还要丰富的世界,可以感知岁月与生命深处的东西和常人的眼力无法触及的一切。

         人总是要复杂起来的,因为这是对生活的适应,而复杂体现在我们这双或夸张或变形或写实的眼睛上。

         看来,要想永葆清澈是不可能的。

         近些年来,我看见了五十岁的眼晴,愿它慈祥,睿智,淡定和博大,这也是对于清澈和混浊的超越吧!

 

杂文与随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017