注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

岁月随想  

2011-03-20 17:20:31|  分类: 岁月随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我把希望置身这盆土里~~~

 

                                            土    的   怀   想

        冬去春来,几经磨砺,养在家里的花,仍然生机勃勃地傲立窗前,我将窗子打开,让温暖的阳光照射进来,照在花上,像收拾物品一样,摘除枯萎的枝叶,清除盆内的杂物,有的盆该换土了,我下楼,准备取些土。

       当我站在空旷的街巷,目光所能触及的地方,竟然找不到能装满一个花盆的土。

       于是,我的脑海中跳出了这样的疑问,人类的发展经历了怎样的时空呢?

        一定是先有了土地,我们人类才能站立起来,人们以开垦者,耕耘者.播种者和收获者的形象出现,在自已的土地上奉献所有,也索取一切,这就是土地哺育着人类,人类才得以延续和发展。

       但是,我们如果把目光聚集到我们生活的视野中时,便不难发现,我们的土地在迅速递减,无论城市还是乡村,为了求得更好的经济效益,大片大片的土地被侵占被征用,我的心里隐隐作痛,我常想,难道我们城乡的繁荣只有用失去更多的土地作为代价来获得吗?

       我憧憬着有那么一块土地,常常散发着一种雨水与草木交融的微苦味道,像村庄里的春天,又像春天里的村庄。

       然而,梦醒之后是轻轻的叹息,若干年后,是否还有无数个我站在时间角度里,感叹这把装在花盆里的土呢?

       也许有一天,我们自己会把鞋子上的泥土轻轻地弹下来,让其落在白纸上,被我们小心翼翼地收藏起来,成为我们对其的永久牵挂和永恒眷恋。

       我把希望置身这盆土里,然后扎根,吐出绿叶,生机勃勃地傲立在我的窗前,看着它袅娜的身姿,清丽的色彩,这个春天,我又多了份期盼。

 

岁月随想 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017