注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

随笔  

2011-03-01 17:18:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

 

 

                                                      面     朝      大       海

 

          待在北国的家中,听着屋檐下化雪的滴嗒声,随手翻开一本<<海子的诗>>~~~~~~

        "面朝大海,春暖花开",这是海子从岁月里体悟生命新生的温度,是一种处于活水状态的富有生命力的语言。

       它像五线谱上的音符,弹奏着大自然诗意的旋律,涌动着海水,蔓延着纯白的喜悦。

       我的思绪就飞到了遥远的大海,银色的沙滩一一.那是多么美丽的风景啊!使人遐思,令人憧憬。

       去年我到葫芦岛看海,站在海边的沙滩上,放眼望去,大海好似万马奔腾,汹涌澎湃,令人震撼,浪花冲刷着岸边的沙滩和礁石,发出阵阵涛声,仿佛是一首美妙的交响乐,多么今人忘返,心旷神怡啊!

       我欣赏着<<海子的诗>>就像享受着海风的轻轻抚慰,心灵如春风般舒爽,淋春雨般沁润。

       大海的变化万千,<<海子的诗>>给我们的启示无穷无尽~~~

       站在海边.我终于明白,原来,面朝大海,真的可以看到春暖花开。

 

随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017