注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

岁月随想  

2011-12-27 14:16:17|  分类: 岁月随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                岁 未 感 怀

 

       还有几天就是2012年了,时间过得真快,用庄子的比喻来讲,"人生天地之间,若白驹过隙,"就是说,人生好像是一匹白马从门缝飞快闪过,那样倏忽一瞬一样.用"小沈阳"在春节晚会上的那句台词更是让人难忘,"眼睛一闭一睁,这一天就过去了,眼晴一闭不睁,这一辈子就过去了."说得真是精妙绝伦,将生活的节律,生命的高度,在这睁眼闭眼之间全概括了。

      仔细想一想,在这睁眼闭眼之间,从柴米油盐酱醋茶,到喜怒哀乐爱恋欲,哪一样都没少,哪一样都得体会.这叫日常生活,这叫人生经历,离不了躲不开,你我都得面对现实全然接受。

      前不久在网上看到温洲两动车追尾,多节车箱出轨的消息,我暗自庆幸,好在出轨的不是自家的女人,尽管这种庆幸有时是很可耻的。

      站在天命的高度,我不会再去计较一些东西了,人生总有缺撼,不去计较才会懂得珍惜,至于别人,爱谁计较就谁计较去。

      写完了这篇文章的最后几个字,已近中午时分,天气还像往日那样晴朗,杲杲的冬日光投射在屋内的写字桌上,柔和而又温暖,我闭上了眼晴,再许个愿吧,我希望2012年的太阳照常升起,让末日说见鬼去吧!愿幸福常伴梦乡,让祸患远离家园,因为我们都有要求幸福的权力!

 

v月随想 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017