注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

杂文与随笔  

2011-01-20 14:25:18|  分类: 杂文与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           感         悟

 

          在街上闲逛,与转弯车和对面驶来的直行车在路囗相遇,当时就很紧张,后来,我在不同的路囗观察了几次,发现等红绿灯的人还真不多,所以,经常有人会谴责国人这种不守规则的行为~~~~

        看到一篇文章,介绍外国人研究行人在等红灯时的忍耐极限,德国人是60秒,英国人是45秒,中国没有做过相关的测试,但中国路囗的红灯有的亮64秒,有的竟然达到126秒!

       从红绿灯中,我们看到了西方人的严谨和办事的精确,相反我们凡事的不明确.如领导说话的模棱两可~~~

       我们都有过去机关办事的经历,却很少有人能一次二次办成的,一会儿说这个,一会儿说那个,一道道程序,一条条规则,让人如坠云里雾里,虽说现在制度比较完善,但不太明确的规则还很多,当然,这种模糊和弹性给人们办事的余地和空间可能更大一些。

       中国人凡事不明确,就有了相对应的智慧,就有了潜规则,就能如鱼得水般穿梭在车水马龙之中,并能相互配合很自然,这也许就是我们中国的特色和优缺点吧。

       如果你不是中国人,就必须了解中国的文化和传统,因为我们做事靠感悟,经验和工作的积累。

 

杂文与随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017