注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

四季人生  

2010-10-09 16:28:41|  分类: 四季人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     秋                                                         

 

        与南方葱郁的四季相反,北方的城市里四季交错得那么明显,让人想忽略时间的流逝都成为了一种奢想.于是,进入九月,秋.便日夜兼程地赶路,"白露秋分夜,一夜凉一夜",老人和孩子都被关注,怕被冷。

        总有几位靓丽的女孩,贪恋夏日裙裾飘飘的美丽,却忽略了季节的变换,风景固然独好,却也氤氲着微凉的雾气,有了更深露重的意味。

       "蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方".<<诗经>>中清丽的句子,给了我对白露最初最美的印象.既然都不想拒绝爱情,就一起走向秋和冬的分界线,让时间和空间来证明谁更像清白的露珠一样,晶莹而过。

        遥遥地眺望,秋日.河畔青翠的苇叶褪成了一片苍青,浓意而深厚,带着秋的凝重意境,静静地聆听大自然的叙述,就连伤及肌体的变更,它也用心去体会,如慧者沉默.盛名之下的冷静,一切都是那么从容,让人怀思。

        河水,流淌着凄凄的清凉,像营养与水份包不住丰富的肌肤,刺目.揪心.少了江南水乡的雅兴,也欣赏不了渔舟晚唱的景状,在河边行走,面对空旷的小河,便滋生出与世隔绝的胀然,岸那边的女子,是否你也望穿了秋水.念断了柔肠,这是一场美丽的爱情的背景,演绎着千年不散的凄美。

        一个"平等"的白昼就这样过去,一个平等的夜晚会不会这样到来?我关闭了电视机,顺应自然早早的入眠,做一个长长的梦.伴着天籁,灵魂飘离肉体,自由的飞翔,无论在室内还是旷野,无论是现实还是烂漫,有如天才的童心,智者的诚实,仁者的宽容。

       秋还是一个诗意的季节,写满了缤纷百味的故事,深情的,忧伤的,亮丽的,喜悦的~~~

        等待下一个故事的到来,她还会在秋季出现。

 

 

 

 

四季人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017