注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活  

2010-10-29 17:41:07|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   这 个 冬  天 暖 暖 的

        昨天刚刚供热,屋里就暖暖的,我起床,穿好衣服.然后去做饭.她懒在床上,眯着眼睛,还想眯一会。

        听着勺子筷子的声音,她知道我以经把饭做好了,她很优雅地起床,很沉静地吃着我做的饭,"蒜苗炒鸡蛋","鸡蛋炒蒜苗"

        "很好吃".她赞美道。

        "那当然,谁嫁给了我,谁真是走运了".我看也没看她,自言自语。

        她笑,一付很满足的样子。

        她终于退休了,大把的时间闲下来,有点空落落的,就每日逛街,会友.冬季来临了,她蜗居在家,把好友的QQ号都挂在电脑上,看农场里的菜,勤勤恳恳满怀欢喜地投入。

生活 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客       平淡的日子,俗常的生活,二十几年的夫妻,我们一起走过锦瑟华年,如今皆己到了天命之年,她依旧娴雅,淡然.一如初识的样子,而我还是倔犟,执拗,还好,我和她总算健康,和美.知足了。

       屋里的一切都是暖的,浓冬的阳光照在我的身上,也照在擦地板的她.闪现出一片金色的光,我则摆出一付很懒的样子,靠在沙发上。

       翻出一本收藏了很久的线装书,泛黄的纸上印着竖版的繁体字,我像在破译一个个密码,错落的文字,被我小心俯拾,于是我小小的心里彭胀着秘而不宣的喜悦.感动书中人物起伏的命运。

       水波不惊的日子,宿命中的真情,不需要刻意做什么,亲情如水,友情如花.经历过精彩的瞬间,终于知道生命的底色原本浅淡,有很多东西沉淀在内心深处了,不管经年流水怎样滑过,不管时间年轮怎样碾过,那种真实的情感会一直维系,还有澎湃的暖暖情怀。

       屋暖如春,暖着凄清的秋,暖着寒冷的冬,我又一次回望岁月中那段一起牵手走过的日子,眼里也有泪光闪烁。

      冬天也是个好季节,可以寻找一种叫做温暖的东西。

      我的温暖,终于来到我的身边了。

生活 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

           

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017