注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

感悟人生  

2010-10-16 14:28:56|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                上          班

        我上班,不坐班,自己支配自己,头天晚上下的雨仍淅淅沥沥地下着,屋里是那么的冷,我裹着棉被懒懒地绻缩在床上,说好今天去单位,但雨还在下,只好暂时观察一会,雨越下越大,丝毫没有停下来的意思。

        不一会门铃响了,是谁在这种天气会来?我披衣下床,将来人让进屋里,他是我过去的同事,姓杜,因为曾是好友,所以见面也没卖什么关子,直截了当地说,儿子在本月的17号结婚,邀我参加婚礼,我自然很高兴,答应一定去,朋友办喜事,一定去凑个热闹。

感悟人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客        由于很长时间没有见面,自然多聊了一会,我问他这些年都在做什么,他说,到处打工,干的都是些打更,搞卫生的活,每个月就四五百块钱,我鼓励他,没待着就好,挣点是点~~~杜哥要走了,我把电话号抄给了他,并嘱咐以后常联系。

        送走了朋友,我想该上班了,于是穿好衣服,撑把伞,走出楼梯囗,忽然一股冷风嗖的钻进衣襟,我不禁打了个寒战,回身返回了楼里一一一算了,不上班了,兢兢业业,辛辛苦苦革命了三十多年,已经是50多岁的人了,,能混就混吧,干脆回家睡觉。

        进屋后,沏了一杯浓茶,然后躺在沙发上打开电视机,屏幕上一个男人,他四十多岁下岗了,媳妇离他而去,只剩下他和还在上学的儿子,他一个人离家几千公里,去外地打工,他拚命挣钱,什么活都干,往往一天只睡三四个小时,一次几个歹徒抢走了他辛苦苦挣来的钱,还将他打伤了,他想到了死,想到了还在上学的儿子~~~他边说边哭,几次因哽咽说不下去了,他的遭遇让我泪流满面,那几个歹徒真该千刀万剐,气愤之余我深深地同情起那个男人,和他比我是多么幸运。

       人哪,有时就该知足,知足者常乐,最简单的道理,最难做到的事情,我关掉电视机,走出家门,顶着冰冷的寒风深一脚浅一脚地走在上班的路上。

感悟人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017