注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

往事  

2010-09-08 19:40:58|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           田华和白毛女已经成为一种记亿的符号.深刻地印在了脑海中~~~~~~

 

                                            我 见 过 田 华

往事 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客          我曾问过一位当过几天演员的朋友:"你见过田华吗?"他摇头,然后我说,"我见过!"他便一脸惊奇:'你怎么会见过?"我确实见过。大约是七四年,父亲所在的部队进来一批新兵,与以往不同,这批新兵不是来自农村.而是来自内蒙的生产建设兵团,他们的家都在北京.上海这样的大城市,父母有的是北京军区的高干.有的是文化界的名人,也就是今天人们所说的富二代.或者是官二代.有一个人当时比较惹人注意.他就是曾经饰演过电影<<白毛女>>喜儿的演员,田华的儿子。

         一天,部队所在地,清水洒街,黄土铺地.原来,是田华专程来部队看儿子.围观的人很多,我努力地往前挤着,忽然同伴说:"看,田华!田华!"我一看,田华正由几个人簇拥着,她个头不高,衣着平常,但皮肤白皙.一面与同行的人交淡一面频频向群众颔首微笑,田华!白毛女!人们一直叫着。

         那一刻我是幸运的,也是我见到的唯一的一个明星人物.永远留在我的记忆中。

        

         往事 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017