注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

抒怀  

2010-09-27 12:08:50|  分类: 抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      致 敬      祖  国

                                                                   一 一 写在中华人民共和国成立61周年之际

抒怀 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客        1949年的10月1日,北京,天安门城楼,28年的艰苦卓绝,28响开国大典的隆隆礼炮,毛主席庄严地向全世界宣告:"中华人民共和国,中央人民政府,今天,成立了!中国人民从此站起来了!"巨人的呐喊震荡环宇,群山响应,大海回波.中国像一只巨龙一样屹立于世界东方!

       然而,长路漫漫.帝国主义不愿意看到昔日曾被瓜分的半殖民地,就此崛起。

       抗美援朝,我方胜.珍宝岛反击战,我们打得酣畅淋漓.扬眉吐气!

       试想,一个外国人在自已境内的公园门囗公然挂上"华人与狗不得入内"告示牌的民族,一个被弹丸小国蔑称其为"东亚病夫"的民族,一个动辄就在帝国主义坚船利炮威逼下,被迫签订奇耻大辱条约的民族,一朝站在世界民族之林的主席台上,行驶维护本民族利益的话语权.只要我们认为不公正的提案,就拥有一票否决权,(五常之一)这是怎样一个从地狱到天堂的变化呀!

        祖国,我早以充满了崇敬,因为我从小就听过你的故事,做为你的公民,我是何等的荣幸,我仰视着.并从内心深处.向你致敬!

抒怀 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017