注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活记录  

2010-09-02 19:13:47|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

                                                                      病

           我感冒了,流鼻涕,发热,头痛,服下了一板感冒胶囊后,躺在床上休息。

        原以为病情能够减轻,可是,感觉头晕得越来越严重,脑胀,发热,咳嗽不止,折腾得要命,无法入睡。

       第二天,被我折腾一宿的妻子非要拉着我去医院打点滴,我是死活不去,一是怕打针,二是闻不了医院那富尔马林的味道.心想,可能是感冒来得太猛了,要加大药量才能见效得快.于是.又吃了两颗头孢胶囊。

生活记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客       病还是不见好,连说话.喝水都困难了.妻子上网收索.抄下了一大篇药方,买药去了。

       迷迷糊糊中,我知道有人往我嘴里塞了几把药片,又灌了几囗水,我艰难地睁开眼晴,说:"你想药死我!"妻子说:"我是在救你.因为这个家还需要你。"

        第三天,我感觉轻松了许多,烧也退了,妻子又拿出了一大堆的药,让我继续吃~~

        我看了一眼购药的小票,大吃一惊,天哪!花了这么多钱.现在,我们国家年年都在喊药品降价,怎么越降越贵了?看来.药价虚高是到了彻底解决的时候了。

        总而言之,我就好了,也不知道是哪种药起的作用,在这三天两夜的时间里,妻子用尽了自己所知道的一切方法,照顾着我,我虚弱得只能躺在床上,吃不下任何东西,她喂我的几囗黄桃罐头,最后也被吐了出来,我一时会因高烧而汗流夹背,她就要为我换下被汗水浸透的睡衣与床单,一会儿又会冷得浑身发抖,她又忙着将几条毛毯盖在了我的身上~~

        生病是人生最大的不幸之一,但是可以验证许多东西,那就是被我们常常忽略的感动!

        最后我还要感谢我的母亲,在我患病这几天里的关怀和挂念。

         "病",不是痛苦的全部,感受关爱,这是何等的温暖和幸福!

 

          

生活记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017