注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年09月18日  

2010-09-18 11:01:33|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             英         雄

                                                                              一 一 一写在九一八事变79周年之际

 

 

        在网上浏览,一张照片映入我的眼帘.我首先看到了照片下的文字:赵一曼(1905一 一1936年8月2日)著名抗日英雄.曾任东北抗日联军第三军二团政委,黄埔军校六期~~~

        九一八事变后,赵一曼被中国共产党派到东北地区领导革命斗争,与著名抗日英雄杨靖宇,赵尚志并驾齐驱,她率领抗联队伍,辗转白山黑水之间,再后来,与日伪军作战时不幸因腿部受伤被捕,凶残的日军对她进行了老虎凳,辣椒水等严酷的刑讯,酷刑多达几十种.但她始终坚贞不屈,没有透露任何实情。

2010年09月18日 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客         日军从赵一曼囗中得不到有用的情报,8月2日,赵一曼在珠河县(今尚志市)被日军枪杀了,在那一瞬间,她对着黑洞洞的枪囗,突然微微一笑,她高唱<<国际歌>>.高呼:"打倒日本帝国主义!"视死如归.从容就义,年仅31岁。

        那一刻,她是镇定的,是令人惊怵的,日军拿枪的手颤抖了起来,他们对这个不平凡的中国女人的微笑,的从容感到惶恐。她对四周围着众多如狼似虎残暴无比的鬼子兵的极度蔑视,这是何等的英雄气慨!

        有谁能想到一个小小的弱女子,一个文雅骄弱时驱体内蕴藏着那样一种骇人的力量,有谁想到蓬勃内敛的生命竟结束得那般惨烈,当然还有那脍炙人囗的遗书一 一 一给儿子宁儿最后的信,至今令人不忍卒读。

        我们不能忘记那段腥风血雨的日子,不能忘记无数个如赵一曼一般悲惨壮烈而献身的英雄志士~~~

        赵一曼,在国难当头之际,命悬一线之时,她的气节和坚守,闪烁出了刺人眼目更刺痛人心的光辉。

        请不要忘记血雨腥风的年代!,请不要忘记那段屈辱和抗争的历史,更不要忘记用鲜血乃至生命换得今天幸福生活的无数的人民英雄!

 

特别关注 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  

特别关注 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017