注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

散文诗  

2010-08-26 11:16:15|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           高            远                                       

 

         凝望天空,这已成为一个习惯的仪式,我知道在这坚持仰望里有太多的敬畏与神圣.云朵是文字,星星是语言.这是多么莫测与神秘啊!

         天空是与天堂最近的地方,它还是人类寄存理想与梦.精神与信仰的地方.是高尚灵魂的居所。

           

         第一次读美国女诗人狄金森的诗,翻到这样一首:看到天堂的距离/像到那最近的房屋/如果那里有个朋友在等待着/无论是祸是福。

          到天堂的距离真的这样近吗?

散文诗 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客         <<聊斋志异>>里的<<偷桃>>就比较神奇,一术士将一根绳子抛入云端,他儿攀绳而上,从王母娘娘园中偷桃一个。

         火箭没发现之前,一切都是疯狂的~~

         人不能上升到天空,只能在大地上安居,而人类的智慧必将造福人类.

         嫦娥奔月,依然美丽.

         我们多么希望那里真的绿树成荫,流水潺潺.鸡犬相闻.鸟儿问答~~

        "不知天上宫阙,今夕是何年."

        我们用心去呼唤,不断地求证,尽管现实的无情无义,可是珍藏在我们心中的那份美丽,却不会被我们所抛弃.相反,我们又总是在艰难困苦中装饰着这份美丽.这使得我们的人生时常感受到很生动,很别致.有一种很兴奋.很冲动的情绪不时地光临我们平谈的生活。

        疑望我们的天空,宇宙不在高远,仿佛伸手可及.太空有我.相逢就是怀抱.就是家园!

 

    

散文诗 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

 

 

             

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017