注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人世间  

2010-08-21 15:56:19|  分类: 人世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    未 来 依 然 美 好

              在2010年8月17日,甘肃.甘南藏族自治洲.舟曲县发生的特大泥石流。

           这几天,我一直盯在电视的屏幕上。

         一夜之间,"藏乡江南"变成破碎之城,昔日繁华的居民区陡然之间被夷为平地。

        幸存者站在废墟上,死亡就在咫尺之遥,他们简直要发疯了一一自已的亲人在哪里?

       他们失去了至亲,朋友,面对亲人遗体和被埋的废墟,他们情感脆弱,面对灾害,他们异常坚强,以全力救灾,告慰亡者。

       救援人员第一时间赶到现场,他们的眼神是迷茫的,呆了一会,战士们大声喊:"有人吗?'回应大家的是.生命的呻吟。

       战士们小心翼翼地清理上面的淤泥和石头,然后爬进狭小的洞囗。

       "一定要把他们救出来,"战士们憋着一股劲.经达4个小时的努力,终于救出了一对母子。

人世间 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客        一位14岁的小女孩,在这场灾害中,她失去了9位亲人.全家仅剩他一个。

       她不停地说我们月园村有多美,村里的山水,树,屋.都成为最美的记忆,也正是因为留恋,所以更加期盼新的家园。

       舟曲是不幸的!

       但只要还有幸存者,只要各民族团结一心.只要人与人之间还有无私的关爱,泥沙终会被清理,废墟终将重建.未来依然美好!

 

人世间 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

                  

                   一场军民协力救灾的场景,感天动地,面对悲伤.我们如此坚强!

 

 

 

人世间 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

              一 一一党和人民心联心!

                  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017