注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

四季人生  

2010-07-26 21:14:35|  分类: 四季人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 雨            季

        我们辽西地区缺雨,河流多属季节性河流,平时没水,最近几年.市政府在河中筑起数道橡胶坝,希望蓄些水.无奈,无水可蓄,只好将处理过的中性水回灌在橡胶坝里.这样,才有了些许涟漪。

        不过,今年的雨水来得有点早,离家不远处的一条小河一再膨胀.丰沛的雨水像是一条长长的水带.波涛汹涌地向前涌来,越过了拦截的橡胶坝,洒下清泉万丈.让干涸的河床.显露着久旱逢甘露的喜悦。

四季人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客        河的两岸,有桃红绿柳的葱笼簇拥,互争艳丽,也有骨牌楼宇的森林,穿插其间。

        漫步在在湿漉漉的河堤,亦如走在江南那青苔石板上,细碎的雨滴溅到裤管上,玩皮成一朵朵水印的小花.轻轻浅浅的水气缭绕了远处的楼宇,仰望灰濠濠的天空.心想,人的一生中.就像河中的一个漂浮物.旅途充满崎岖和不安。

        激流中,也许会错过停泊的岸头,与幸运失之交臂,也许无意地停靠在某个地方,觅得了柳岸花明。

        雨仍不肯停歇,小河的水被淋得惊涛骇浪,而我的思绪继续在河水中漂泊,又闪着觊觎的目光,感受烟雨江南的曼妙,一霎间.美丽却在心底曼延,好想自已成为河岸丁香花的一朵.哪怕是一瓣也可,一同感受风雨.沐浴阳光,享受自然的神奇和赐予~~~

        我喜爱雨,喜欢这条跳跃向前的小河,更喜爱今年的雨季!

 

              

四季人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客


2010-07-30 18:14

烟雨寄语

——沙

觊慕烟雨曼妙期,囤积筑坝蓄涟漪。

清泉万丈逢甘露,漫步河堤悦畅溪。


回复| 删除
四季人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
2010-07-30 18:39
 兀兀然 回复 
禹地治水,橡皮筑坝,波光闪烁.潺潺流水.旧貌新颜.游人陶醉.
回复| 删除

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017