注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

故事新编  

2010-07-20 16:01:26|  分类: 故事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           卖     炭     翁      ( 原文)

            卖炭翁,卖炭翁,伐薪烧炭南山中,满脸尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑,卖炭得钱何所营?身上衣裳囗中食.可怜身上衣正单.心忧炭贱愿天寒.夜来城外一尺雪.晓驾炭车辗冰辙,牛困人饥日已高,市南门外泥中歇。

            翩翩两骑来是谁?黄衣使者白衫儿,手持文书囗称敕,回车叱牛牵向北,一车炭,千余斤.官吏驱将惜不得.半匹红绡一丈绫.系向牛头充炭直。

 

故事新编 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客                                                         卖     菜      翁      ( 改 写 )

        一位白发苍苍的老人用自行车载了两筐自家园产的青菜,顶着中午的烈日,踩了十几公里的车来到城里,在某一个街囗停了下来,他用手抹了把沾满灰土的脸上的汗水,东张西望地盯着匆匆过往的人们,心里不住地祷告:苍天啊,让我的菜卖个好价钱.家里等钱用啊!

       日头渐西了,有好几个路人被他的菜吸引了过来."哇!自家种的菜.多少钱一斤?"一面问,一面争抢着从筐里往外挑.老人正手忙脚乱地要称菜.忽听一声喝,一群制服开着车冲过来,那几个挑菜的人拎着菜一下子跑远了,制服们缴了称.没收了余下的青菜.说:"乱摆乱卖.罚款!~~~~"

       可怜的老人眼睁睁看着制服们抢走了他的菜,扬长而去,仍然不知道该在哪里摆卖才不算乱,而刚才溜走的几个人,没有一个人回来给老人送钱。

       呵,苍天,可叫我怎么活下去,老人悲愤地呼喊着,踉踉跄跄,昏倒在路旁~~~

故事新编 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017