注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

人生  

2010-07-10 16:47:59|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    暮               色

        夕阳坠入地平线.天空慢慢显得幽暗起来,我独自走在街上.去思索,解读呈现在脑海中的事物。

        想像中,辽阔的旷野中,听不见人声.也听不见鸟鸣.空旷的四周一片寂静.没有利益的纷争,没有了压力和限制.只有我独立于天地之间.独立于现实世界之外.体味着人的自然生命的真实回归,任凭思想的自由飞翔。

        一颗心随便在胸中的每一个角落游荡。

        仿佛早己习惯的灯红酒绿的污浊在澄清,沉迷已久的纸醉金迷的浮躁在沉淀,思想中一切世俗的杂物在过滤.或许只有此时.白天那个被搅乱的思绪才能被梳理得清晰若然.才能排除世俗各种的纠缠深刻反醒自已。

        我一个人走在路上,四周被暮色浸透了,细柳,角柏.小池,曲径~~~一切都蒙上了凄迷的调子.带着些凉薄的意味。

人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客        华灯璀璨,映着来往的车辆,一片琉璃的光.一幢幢豪宅在一串串小彩灯的映衬下轮廓请晰而分明.屋子四周是个可爱的花园.那个地方看上去优裕而与世隔绝,具有那种富人的特殊气息,路那边.是一条尘土飞扬的小路.一幢幢灰暗残破的旧楼,一路之隔.贫穷.肮脏和艰辛也一揽无余.丑陋和美丽相互碰触。

        我不是一个悲观的人.我常常想,让那么多穷人在绝望中一次次活下去的理由,究竟是什么?我体味到了人在生与活的毅力是多么的坚韧与顽强。

        那么,面对生活我们就要用最为强硬的方式。

        月上来了.尘嚣尽扫.世界陷入深不可测的宁静。

        有两个走来:一个男人,一个女人,他们追逐,打闹,这是一对堕入爱河的男女.路在前头拐了一个弯,我看不到他们了.就像他们嘻闹的一幕总会在某一个时刻结束。

         走在暮色里,我感到空间的辽阔.也感到了大地的静谧.感到了时间的短促,也感到了生命的无限.我不渴求命运的赐予,因为我有家.我永远不会暗然,哪怕在漆黑的海上漂泊,哪怕在空旷的野地里独行.哪怕在孤独的街上彳亍.总会有一束光亮,引我走向回家的路。

         独在夜色里.半是清醒.半是梦境!

                   

人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017