注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

感悟人生  

2010-06-13 21:24:44|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   行      走 ~~~

             "人生就是个行走的过程."这句话不知是哪个名人说的.也许就是我的原创。

             我习惯于一个人走在街上,任凭过往的陌路人从身边擦肩而过,或默默地走在飘散着泥土香味的小路上.西下的阳光,柔和的微风拂过.如一缕暗香,弥散在氤氲的空气中。

             三十年前的理想是:背一肩行囊孤身走进大漠或航行海中,有数次奇遇,一次艳遇,然后写一本厚厚的书,名噪天下,走到哪里都有人认出你来.这部书的名字应该叫"八千里路"。

             再后来,在膨胀的物欲下,我似乎忘记了生存的本来面目,也没有时间逃离世俗享受生命中原本的快乐,也没时间沉下心来去体味生命的成长和心灵的感受,把人生当成了一个过程.其中滋味,艰辛.只有自己才能说得出,汗水是咸的,眼角闪烁的泪水是涩的。

感悟人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客             有时,我觉得向前迈进一步,就可能走进幸福之门,一步之遥~~~

             如今,我有了凝眸路人数秒的时间,能够听到令我畅然一笑的问候!

             我仍然行走在路上。

             春,远足浅山,眼神饕餮自然风光.让心灵在湛蓝湛蓝的天空中翱翔!

             其它的季节.与挽行的夫人去公园.广场遛圈.这就是生活,体味每一刻的曼妙。

            这时候的我,心也平了.气也和了.理想的"版图"越来越小.也许更接近了自然与真实,因为.它回到了心的位置.这就是人生经历。

             如果人生再让我重走一次.我将如何,如何~~~~~~觉得自己不该失去很多,还有潜力,只是方法做得不妥,可是生命是一次单程的不归的旅程,没有后侮药!

             累了就停下来。

                                                                                                

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017