注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

感悟人生(二题)  

2010-07-01 13:59:37|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

            很喜欢看一些名言,励志类的读物,原来只是为了消磨时间.久而久之,也能获得心灵上的解脱和精神上的升华,并激发出一些自己对生活的感悟。

 

                                                             幸 福 就 在 我 们 身 旁

            这是一则故事:

            有位老太太生了两个女儿,大女儿嫁给了伞店老板,小女儿当上了染房总管.于是老太太整天忧心忡忡.逢上晴天,她深怕伞店的雨伞卖不出去,逢上雨天,她又怕小女儿染出的布晾不干,久而久之.愁出了一身毛病。

            后来一位聪明人告诉她:老太太,你真是好福气!下雨天,你大女儿家顾客盈门,大晴天,你小女儿家生意兴隆,不论哪一天你都有好消息啊!老太太一想.果真有道理,怎么从前就没有想到这个理儿呢!

            事情就这么简单,同样的天气,同样的生意,老太太的心态一变,忧愁不翼而飞.身上的病也就好了。

感悟人生(二题) - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客           小故事大道理,幸福和快乐是没有统一的标准答案的.每个人对每件事物每一天的生活都有自已独特的感受.问题在于许多人都经常把自已拥有的视为粪土,而把别人手中的的东西视为宝物,得不到的就是好的.心常常随着贪婪的目光而驿动.我自已的感悟就是幸福,快乐其实跟别人,跟一切物质条件都没有必然联系,幸福就在我们身边。

           但愿读过这个小故事的其他朋友,也能获得自己的生活感悟。

 

                                                            相   信     善      良

           东汉人荀巨伯,有一次千里迢迢去看望一个生病的朋友,刚好碰上外族敌冠攻打那座城,朋友就劝巨伯离开,说,我马上就要死了,你还是离开这儿吧!巨伯说:我远道而来看望你,你却让我离开,败坏道义来换得生存.这难道是我巨伯做得出来的事情吗?最终没有离开.郡城陷落后,敌冠进了城,很奇怪巨伯还呆在这里,就问他:我们大军一进城,整个郡城人都跑光了,你是什么人竟然还敢留在这里?巨伯回答道:我的朋友生了病.我不忍心丢下他一个人,如果你们非要杀他,我愿意用我的生命来抵换.敌冠听后内心大受震动,相互议论说:我们这些不讲道义的人却侵入这个有道义的地方.于是就撤军而回.整个城也因此得以保全。

          这是一个善良的故事,人类千古流传下来的瑰宝,以其岁月凝聚的光泽,闪烁着永远不变的色彩。

          有一则英国谚语说过:善良的心是花园,善良的思想是根茎,善良的话语是花朵,善良的事业是果实。这说明,只要我们袒露一颗善良的心,世界便会向你报以微笑。

          我们相信善良,它是连结人与人之间的一道彩虹,让人与人更加亲密,心与心更加贴近。

          相信善良,必须保持一颗没有瑕疵的心。

                         

感悟人生(二题) - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017