注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生  

2010-06-19 18:08:59|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              朋  友  啊  朋  友

          我的朋友不多.掰开手指就是那四五个,一个在北京,一个在南京.一个在温洲.一个在抚顺.一个与我同在一个城市,但是公身不由已,一年到头连举杯赏月的机会都没有。

人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客          前几天,一位同事和我通了电话,他说去温洲的刘大哥回来了,听说是得了重病,不让告诉任何人.他说他也不知道他在哪.一阵难受涌上心头.我立刻手忙脚乱起来.查电话号.分别给朋友和他的同事打电话.有的电话打不通,有的电话换了.忙活了半天.一无所获。

         流着眼泪,是一连串的哈欠打出来的眼泪.可就算这样的眼泪也无法轻易就范于摧毁人意志的睡眠,想想我们这一代人.已经到了多事之秋,健康,子女上学结婚.年迈的父母.看不见的恩怨.忘不掉的友情,都会让你每天手忙脚乱。

         几天过后,几个朋友偶尔凑到了一起.相互举杯.高兴之余.忆往昔.峥嵘岁月.不禁嗟叹,当年在一起工作的几十个人中.已有十几个病逝或意外死亡.一个在监狱服刑,一个走失.一个自杀身亡.当然也有春风得意的~~~

         我和这几个朋友又不同.但我们有我们共同的幸福感.那就是我们在干我们喜欢干的事情。

         读过一篇随笔<<生活的篓子>>.很受启发.一个生活沉重的人去见智者.智者给他个篓子背在肩上.要他走一步捡块石头放进去.看看有什么感觉.等那人走到终点.累得趴下.智者说.这就是你为什么感觉生活沉重的道理。

         谈笑间.恩怨情仇.功名利禄都在酒里了.男人,骨子里都有兄弟情结.总想青天白日地干些两类插刀.舍生忘死的事业.吆五喝六中演绎出,子期伯牙高山流水.诠释生死相知.刘备.关张桃园结义.凡此种种.风范古今.忠朋重友就是我们始终推崇的衡量品行和道义的标准。

         我明白.我们几个喝得都有点多.苦在尚有太多艰难难过喝酒不知多少倍在潜着呢,歌厅里此起彼伏的"朋友"之声依旧鼎沸其中,狂欢后,只有那首熟悉的歌苍劲如故:"朋啊朋友.你可曾想起了我~~~"

 

人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017