注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

杂文与随笔  

2010-06-27 13:54:01|  分类: 杂文与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  戏    说    新     闻

         看到这样两则笑话:

        1.重大新闻

        本台最新消息,向阳路发生一起恶性伤人事件,两名歹徒打伤我一百一十多名干警,夺路而逃~~~~~播完之后,播音员自已都觉得纳闷:这歹徒也太嚣张了,居然打伤了一百多个警察,还能夺路而逃,难道是武林高手?再仔细看,发现搞错了,稿子上写的是"110干警"

        2.热点新闻

杂文与随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客         在非洲的热带丛林,明天就要开战啦,专家预测,双方伤亡过百万,两群非洲白蚁狭路相逢了

        看来,一个令人眼花缭乱的错位年代已悄悄然来临。

        事实确如此,在这个浮躁的世界里,我们制造热闹和复杂.又被热闹和复杂纷扰,我们思想往往疏远了精神而只在肉和物中彳亍而行.所以我们无所适从,晕头转向。

        那么,到底什么样的事件算做新闻,理论上讲.最近发生的事件.比较特别的事情,如:一农户家中的一头母猪.昨日产下一窝小象,某人被飓风卷走,一年后奇迹生还 ~~~~~~等。

        有人说,狗咬人不算新闻,人咬狗才算新闻.于是,包括天气,股票.世界杯.贪污的政客.走光的名星.老板的名字甚至情人喜欢喝的饮料品牌都出现在新闻中,这似乎说明了大多数人的基本要求,新闻也起到了娱乐.安慰或放松的作用。

        前几年有人预言,播客的出现,将开启一个囗语传播的时代。

        何谓"播客"?简单的解释是"播宫(POdast)是个人以音频和视频为手段,通过互联网提供的有效平台,自由地进行个人信息发布和管理,从博客到播客,看起来只是一种网络录载形势的变迁,但这种变迁,在文化传播上,却跃出了非常重要的一步。

        你喜好新闻,很好,不需要电视台繁琐的制做和片审过程,你可以随时将自己拍到的大事小事,趣闻轶事挂到你的播客上,并配上自已的解说,向全天下报告你的所见所闻。

        这意味着,新闻的发布者和接收者将享受到更多的平等,自由.情感的信息,为草根文化提供了极为丰富的展示舞台.却也在挑战我们传统的价值观。

        变革时代,新闻也娱乐!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017