注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

杂谈随感  

2010-05-24 20:34:43|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     记          忆

          五月份是我开博客一周年的日子,想写点东西,我搜索自已记忆的仓库,生命历程中的每个"横断面"似乎都有值得回忆的东西~~

          在网上浏览,时钟在墙角的一隅滴答作响,像被筛过一样细密,轻柔.固执地走在墙上,响在耳畔,浸在夜色里.三百六十五个日夜,一张张面孔,一行行熟悉的文字,有的是踌躇满志,有的是孤寂苍凉,也有的是春色满园,每一个人都是一道风景,每一篇文字都是对灵魂的触及.对于思想的遵循。

          此刻,街市的灯火晶莹灿烂,接天连地的繁华绚丽,官场沉沉浮浮,人海嘈嘈切切,灯光下觥筹交错.笑语华言,浮生的喧嚣中需要一盏慈暖的灯,带看我们穿透每一处黑暗,为迷失的灵魂寻找一个光明的出囗。

          有一些朋友,你会在偶尔的一段时间默默地想念,此时,心里是暖暖的,有一份美好.有一份感动,在忧愁和烦恼的时候,你很希望那个人在你的身边,给你安慰,给你理解,而你却从没向他(她)们顷诉,你怕属于自已的那份优伤会妨碍他(她)们平静的生活。

          你很感激你所遇到的所有博友,他不在你身边,也没为你做些什么,你却希望他(她)会过得很好,祝他(她)们幸福快乐.万事如意!

          透过厚厚的玻璃,看自已生活的城市,推开窗户,伸手触摸轻柔柔的空气,隐约知道了风的流向,街景和以前没什么两样,但窗畔的脸,又多了几份苍桑,有时不得不感慨时间快得令人揪心。

          楼前的几座旧楼消失在碎石与瓦砾间,那些笑语喧哗,那些人影幢幢呢?

          那里曾经是成千上万人的家园,它消失了,消失,不是它的选择,可是它无法选择,我的昨天也一样,消失在岁月的尘沙里。

          记忆是一张色彩斑斓的网,它在承载起我们人生所经历过的无数件事情的同时,又去对这些事情不间断地做出去粗取精去伪存真的处理,很多事情被这网无情地过滤掉了,而那些或是亮丽,光彩夺目的,或是阴暗,刺痛心灵的事件被打捞出来.盛放在我们心灵的库房中,供我不时地翻阅,以至刻骨铭心,这就是记忆给我们做出的贡献。

                                                                   

          题记:正值博友* 兀兀然*开博客一周年纪念,遂写此文祝贺

断 面
文/沙
 

记忆纠结着网

五彩斑斓

搜索

捕捉路的困惑

定格

在字里行间

 杂谈随感 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

伸手曳住时空

停留在

那一秒

 

 

过往咀嚼着感动

漫过尘沙

葬掉虚伪

晾晒

心灵

 

杂谈随感 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  

 

 

 

 

 

                               2010年5月25日

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017