注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

游记  

2010-05-17 12:53:04|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                长 在 石 头 上 的 树                  

         去辽宁的千山旅游,登上第二高峰五佛顶.这里怪石嶙峋,悬崖绝壁.我一仰头看见一棵松树,它与地面上的松树相比,在长相,姿容,气韵上不同,更有一种奇特的美,由于立足干峰顶.使它的高度远远超越了其它的树。

         我攀上了这块巨石.近距离地看这棵独立生长.高高在上的树,心生感叹.它不像一般的松树那样生长在泥土里.它的根系扎在巨石的裂缝中,缝中只有一点点泥土.我被震惊了,想象不出来.这棵树是如何生存的。

游记 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客         干旱是可怕的敌人.而树木生存必须要有水,巨石上的树,没有人会给它浇一滴水.它只能靠未知的雨水度日.而这棵树就扎根在贫瘠的石缝中.它是如何以无坚不摧.有缝既入的钻劲存活.生长.且战胜无数次风霜雨雪而永葆青春的!

         它的确以人们永远无法知晓的方式存活下来,木秀于林.达到了其它树木仰视的高度,更不怕狂风雨骤.霜摧雪压.是和大自然斗争的胜利者.是生命的奇迹!

         仔细想想,这棵生长在石头上的松树,每时每刻都挑战着生命的极限,经历其它树木想象不到的折磨与摧残.以刻苦励志的精神,自我牺牲的品德.迫求理想的高尚情操.化自然为神奇的创新风格.使人产生敬佩之情,给人以启迪,鼓舞和力量。

         我赞美松树的精神,更赞美这棵生长在石头上的树。

游记 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017