注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

游记  

2010-05-14 20:50:27|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   山   水   之   情

         每年的这段时间,我都要出去走走,走进大山的怀抱,因为它有太多的情节,有那古远的苍松翠柏,有那陡峻雄伟的峰峦叠嶂,龙潭瀑布,以及它的巍峨而厚重。

         仁者乐山.智者乐水.山水"质有而趣灵".山如林直立.水不知从何而来.山舞纱衣.水消署气,山染层绿.水清透底,山水相依,情牵若许.山里的空气清新,山上的野花别有姿色.山间的溪水格外欢畅。

游记 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客         走山路,曲折,起伏,回旋,高低而向前延伸.而那份在山重水复中探索,寻觅.开辟而产生的艰辛.会因柳暗花明而生发出甘甜,惬意.陶然的心境,翻过一座山峰.便会体味到登临的喜悦.会眼界大开.心境顿宽,让人感到.只要在这块净土伫足分秒,生活一刻,无论身几许岁月年轮.都会畅想丽梦憧憬~~

        座在游轮上,寄秀的山峰与莹洁的碧流相辉映,组成了一段"中流击水"所独特的旖旎风光,感受着一幅山水画所弥漫出的静美,思想,智慧与力量.赋予自然以审美的观照与文化的内涵。

        这是一种对生命的张扬和展示,是以渺小向广阔空间的展示,也是人类向大自然展示他存在的价值。

        寄情于山水间,举手挽白云,投足踏绿浪,阅青山翠屏,听流水潺潺.看奇观胜景,留下精彩的瞬间。

        其实,只要你身临其境,你一定会浮想联翩,百感交集.这山.这水,这汲取了大自然山水之精华的绿树,是我们永远的牵挂和最爱.是一处不可多得的风景。

      

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017