注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

随笔  

2010-04-05 20:47:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          若干年以后,人们在地球上发现了最后一滴水,也许那就是人的眼泪。这话我信~~

 

                                                    水 ! 水 ! 水 !

          这是我在电视上看到的,真实性不容怀疑。

          由于恶劣的自然条件,由于遇上了百年一遇的干旱,西南四省的群众的饮水出现了严重困难,政府需每天派送水车送水,村民们每天都要去村囗等候送水车远道送来的水。

           送水车上不去的地方,很多人不得不背着水桶到处找水。

           一大群孩子,黑瘦,头发乱蓬蓬,舔着干渴的嘴唇,我忽然觉得眼泪都没了!

随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

           也有感人的力量!

            在云南的一个小山村,村主任号召大家捐款购买运水设备,大多数村民都没有多少钱,孤寡老人就更困难了,有四个老人知道以后,捐了46个鸡蛋,领导被这四个老人的举动深深地感动了,最后这46个鸡蛋拍出了4600元的天价!

           还是在云南的一个山村,几个享受照顾的老人,将政府配送的矿泉水省了又省.拿出来每天站在路旁,送给支援抗旱的解放军战士,一瓶水在老大娘和战士的手中推来推去。

           这支部队就是当年辽沈战役中被毛主席誉为:"不吃人民的苹果."的塔山英雄连.今天是广洲的某部队。

           当然,他们更不会去喝"人民的水"了!

         

随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017