注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

游记  

2010-04-28 14:51:30|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游记 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客                                                             一

                                                兴     城      寻      古

         我们一行人走进了兴城,或者是体验一下浓厚的古朴气氛,或者是仅去走走。

         青砖灰瓦,素净恬淡,只是那墙已然斑驳剥落.有淡色的水痕,然城门正中的钟鼓楼气势巍峨,四角高筑的炮台庄重大气,仿佛间看到了百年前的情景,感悟王朝的兴起.衰落~~

         我在此留连许久,抚摸城墙的垛囗,耳畔仿佛响起昔日"宁锦大捷"的隆隆炮声,而这种感觉很快被城外传来的机车轰鸣声取代.霎时融成一曲悲状雄奇的时代变奏曲。

          是叹息,还是惊喜,也都尽在不言中。

          古城内南,北.东,西四条街十字相交.南街保存古迹最多,孔庙为旧时祭孔之所,位于古城的东南隅,院内古木参天,曲径通幽,体现了浓厚的历史文化.是东三省最大的一座文庙,供奉着孔子神位及+二位哲人.门额高悬康熙年刻制的"万世师表"巨匾一块~~

          步入庄严肃穆.儒气十足的孔庙,不禁使人产生十分庄重虔诚的神情。

          古街是用青石板铺成的,不宽,走上去很踏实,两旁店铺林立,经营的都是旅游纪念品.有的人用不太流利的英语同国外友人讨价还价。

          古城的意义在蜕变,那只是最基本的对物质的渴望,如果生活条件上不去,古朴老旧又有什么好处?

          走过不少城市,亦见过不少古城.印象最深的还是我们辽宁的兴城,它既保留了古朴,又在增添五湖四海的气息.像又不像,更让人痴迷。

 

游记 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客                                                            二.

                                              葫      芦      岛       看       海

            四月的葫芦岛,还不是游泳的季节,我们一行人,乘车去海滨浴场看海。

            风很大,波澜壮阔的海水,好像是-条白带子跳跃着向前涌来,浪花似飞瀑.势如战马奔腾,呼啸而至,其景如烟如雾如岚,变幻奇丽,一会儿,那水雾漫漫漾漾,上下翻卷,一会儿,浪花又如排山倒海似的向前冲来~~

            多漂亮的美景啊,"快给我留个影".我们互相举起了相机.留下了这美丽的瞬间。

             海水上下起伏,浪花飞到空中,又缓缓飘落下来,如雪花一般.目睹此景,会有怎样一种感觉呢?我忽然想起了苏轼的词<<念奴娇 赤壁怀古>>的佳句"卷起千堆雪"。

            在大海面前,我显得那么渺小,陶醉在大自然的状丽之中,直到同行人唤我该走了,我才如梦初醒,恋恋不舍地离开海岸边。

            大海边.沙滩上~~

游记 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

                         

 

                                              

        

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017