注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活写意  

2010-04-13 18:52:43|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          闲来无事,自已动手制做,很有情趣~~

 

                                                           爱       好

         我喜欢自已制做一些小玩意,然后收藏起来,平常的日子因这份小小的爱好而变得阳光灿烂,其实,我制做的东西并不多么华美贵重,但它却真真是我的心爱,比如,一张贴画,一枚彩蛋.一个个昆虫标本~~这也许是别人不曾在意的东西,却统统可以成为我制做的首选.而它们所带给我的欣喜与惬意.是我无法描绘出来的。

生活写意 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客          每每向朋友展示我这些宝贝时,他们都啧啧称赞:很有艺术感.问我:哪儿来的?于是,我就嘿嘿地傻笑,对他说,我自已做的呀!

           于是,他们才知道,这些东西是可以在家里做的。

            事实上.这些小制做都是很简单的,如,贴画的制做,是将用过的废纸.剪碎泡软放进打汁机里搅啐,再倒进丝网或能滤干水的模子里.放上设想好的图案压上,干透就好了。

            彩蛋的制做,蛋壳(各种蛋壳均可),清水洗净,然后用-根针在蛋的上下各钻-个小孔,对准小孔吹气,慢慢地流出蛋液,再吸进一些水.洗净壳内的蛋液,擦净晾干,用蜡封住小孔,用狼毫笔彩绘花鸟鱼虫.人物仕女等。

           在-本书中读到,重用一个人,先要看看他有没有爱好,一个没有爱好的人,是不可能爱他的事业,爱他的家人,爱他的朋友的。

           每个人都有爱好,也有爱好的权力.作为-个自然人,你可以随意爱什么.爱好就是你的快乐。

            别人也是否和我一样每日里做-些简单的梦,但我知道,如果有-天,我丢失了我的爱好.我也就失去了我的快乐,丢失了我自已。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017