注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

生活记录  

2010-03-21 18:38:43|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我从小到大没穿过合脚的鞋子,说出来有很多人不相信~~

 

                                                      鞋        子

         我小的时候是穿着母亲做的鞋长大的,记忆中,总会浮现母亲做鞋的情景,黑色的灯芯绒面,白布的千层底,圆囗式样的.刚穿上感觉特别不舒服,经常将脚磨出了血。

         一年的寒假,去农村的大爷家,农村的雪好像比城里下得厚.一脚下去.就是一个很深的雪窝子,像把谁埋掉似的.每天还要和其他孩子一样.搂柴禾.拣粪.脚冻了.像个馒头。

         回家以后.母亲见我的脚趾已经冻得溃烂.很心疼.马上为我买了一双大号的棉鞋.(怕挤着冻伤的脚)

生活记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客         这是我第一次穿上买的鞋,上学时,神气地走给他们看,买的鞋样式真好!

         后来,随父亲走南闯北,穿的都是部队发的军鞋。

         工作以后,我用了一个月的工资,终于买到了一双满意的牛皮鞋。

         一日,家里进了小偷,小偷受到了妻子的惊吓,慌忙中将我和妻子放在门囗的鞋各拎走一只.跑了。

         后来,在单位我又穿了几年领导给的小鞋~~

          ~~~~

          如今,我们家的鞋柜里,装满了各式各样的鞋:有看上去高贵,漂亮,感觉上舒服,大方.但它的价格昂贵的,经不得泥泞,需要经心保养,时时珍惜的品牌鞋。有看上去朴素无华,穿起来经济.放起来无牵挂,感觉上轻快便捷的布鞋.还有穿上去灵巧.历经风雨也不会脱帮掉底的的旅游鞋~~

          一次去北京,闲逛到一家鞋店,相中了一款纯手工制做的布鞋,兼具了时尚的元素.使得鞋子看上去更像是流行中的复古.可能对于童年的幻想,积聚了我购买鞋子的欲望.买了一双,带回来做收藏了。

          选一双合脚的鞋,才能走更远的路!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017