注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生感悟  

2010-02-24 10:26:47|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生感悟 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客                                                   音 乐   中  的  芭   蕾

          这天,夫人不在家,爱处无声,我一直在想,漫漫的红尘里,怎样才能把她从人群中招回,招回我的伊甸园,所以,这个时候我不想大声说话,翻出一盘<<中国古典名曲>>的影碟,塞进影碟机里,手起,悠扬的琴声弥散开来。

          一段远古的爱情,漫过岁月,穿越时空,由远而近,姗姗飘来,一对蝶儿上下翻腾,一如芭蕾舞演员在飞舞旋转中,天上宫阙,一时不知今昔是何年。

          这就是<<梁祝>>,醉了多少人,亘古的缠绵和凄美,曾经的誓言,淹没了听者的双眼,那是怎样奏响的音乐,在爱情的史册里,那是最经典的乐章。

          多情的梁祝,是经过了凤凰涅磐般的洗礼,经历了诸多磨难后,才得以闲行若定,宛若天上云卷云舒.又似天女散花般挥舞着长袖。

          用自已的生命追求,等待,启盼着灵魂瞬间的蜕变,那是一种梦想与现实结合的境地,一段遥远的故事,吸吮了天地精华,满腔的愁怨与辛酸,汇成一滴滴眼泪,落于生与死的时空。

         蝶儿在翩翩起舞,浮浮沉沉,那是爱与自由舞蹈而生发的相知之美,那是将生死精华尽情展露的大气之美。

        一卷薄薄的爱情,翻来覆去地咀嚼,诉说着沉重和轻盈,当一切都已成为记忆,无论曾经是欢喜是愤怒,还是悲伤,回想起来,那些用真心真情走过的岁月都是嘴角淡淡的微笑,眼角中幸福的光芒。

        其实,只要你细细地品味,蝶语会从弦上缓缓流出,是活在音乐里,旋律一起,就像从心底打开了一个春天,仿佛自已也肋生双翅,花间翩飞,梁祝情,蝴蝶梦,已成为中国古典文化里爱情的图腾,蝴蝶翩翩的飞舞,翱翔各处,何尝不是生命之芭蕾,寂寞而坚强。

                            人生感悟 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017