注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

随笔  

2010-12-30 19:27:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   一    页   翻    过

 

         2010年日历就要翻向它的最后一页了,此时,我心静如水,没有祝福.也没有希望,努力地回忆走过的路,能想起来的,或者认为有意义的,当属凤毛麟角。

       记得在离家不远的公园散步,曾注意过木马上嬉戏的小孩,也曾凝视着落日的黄昏~~~

       生活中的一些画面是可以观赏的,美的色彩是可以倾听的,不明白这一点,以致许多人的一生大部分都成了空白。

       在过去的每一天里,都有其充分的价值,当我们再去回味的时候,就足以证明你当初未曾充分认识那份价值。

        仔细想想,是不是在新年里许下心愿真的是无所谓,人有的时候,就是因为有了太多的所谓的梦想,希望及雄心壮志而烦恼,今年的事情已经够多,还要预计明年.后年,甚至是十年后可能出现的变化,是聪明.还是自以为聪明。

        简言之,我们进入了新的一年,这是特别高兴的事,2011年的太阳和2010年的太阳并不会有什么不同,但我们进入的时候.就会有所不同,须知人生历程,逆境多.顺境少.故凡事要用智慧,竭尽全力,社会只看你结果,而我们要看重努力的过程.既使失败.也不自弃.社会不同情眼泪,上帝只救自救之人。

       翻过今年"这最后的一页".有些人为梦想去奋斗.拚博.而那些梦想和希望风干了,刻在额头上.成了一道又一道皱纹,不知道是一种收获呢,还是一种痛苦?

 

随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
2010-12-31 16:48
幽梦影

梦影踏雪给您贺新年了!
    
七绝  新年快乐(藏头)

幽梦影

新雪飞花兔岁临

年更祝愿有诗吟
    快书妙笔生花句
     乐奏清音表寸心


随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
2010-12-31 20:10
 兀兀然 回复 幽梦影

       一 一 感谢好友幽梦影的贺词

大雪深处你翩然走来
  似怀抱玉兔的嫦娥

带着祝福

日月的梦影

温热了李白的诗

  红透了2011年的梦境


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017