注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

人世间  

2010-12-21 17:18:45|  分类: 人世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   有 这 样 一 群 人

 

       常常在闹市中见到这样一群人~~~

       他们有的席地而做,面前放一个小盆.盆里有一大把硬币,偶尔也能看到里面有一二张五元,十元的大面额钞票,他们是乞讨者,神态轻松自如。

        还有许多是艺人,摆个地摊卖字画,生意不错,赚的是文化的钱,谈不上有多高的造诣,多是半桶水画家.大多是给人画像,设计签名之类。

       比较受欢迎的是一个长着络腮胡子的家伙,他是吹糖人的,那双手非常灵巧,糖稀在他手里轻轻松松地一拉一吹,转眼间就变成了小孩子喜欢的各种动物.人物.一个卖几块钱.我与他交谈过,他说,一天至少能挣二三百元,多的时候,一天能挣四五百元呢,他对自已的现状很满意.打算做到老死。 听他这样说时,我内心感慨不已。 他们这样一群人,是弱势群体,也是这个社会的边缘人群.被这个社会抛弃,生活没有社会保障,但他们没有抛弃社会。 他们扮演着自已,实践着自已.活得一样悠闲,轻松。

       他们内心的快乐和富足,就是人间最美的天堂!

人世间 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

 

人世间 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017