注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

杂文与随笔  

2010-12-18 16:16:56|  分类: 杂文与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      想 起 一 个 人

 

         想起一个人,他就是雷锋,他是一面旗帜.一座丰碑.重新地拜读了<<雷锋>>深深地被字里行间的英雄事迹所打动.在纷繁尘世中.近乎麻木的心灵一次又一次得到洗礼而升华。

         然而,雷锋的名字对于今天的意义并不仅仅限于此,对照一下前不久发生在四川一交警称"我只是为领导服务的"的雷人之语,更会感到.我们还不能把雷锋的名字完全送归历史。

         这个警察的行为,也是今天社会现状的反映,全国哪个地方不是这样啊!

         人民警察不在为人民了,领导不在为人民服务了,这是现实也好,是潜规则也吧.但也没必要非得说出来。

         此事件的视频在网上引起了强烈的反响,网友们群情激愤。

         这种肆无忌惮的公务员是应该严惩的,必竟他对公权毫无敬畏,任其发展,离无法无天就不远了!

         如果这件事情有一定的偶然性,是个别人的行为.那么,强制拆迁,"我爸是李刚"就绝非偶然了。

         改革开放给老百姓带来前所未有的富裕,但是,如果像四川警察那样,对群众缺乏起码的同情与关心,或为维护一己私利,不惜损害群众的利益,照样得不到群众的拥护,照样会失去民心,失去执政的基础。

         想起雷锋,比照现实,更有深切的感悟,雷锋心里时刻想着人民,与人民群众血脉相连,鱼水相依,他不计较个人名利得失,做好事不留姓名,用壮丽的一生谱写了一曲奉献之歌。

         相比之下,那些只顾个人利益,以权谋私,违法乱纪的人,难道你不感到汗颜.羞愧吗?!

         生活在现代社会的今天,我们更应该学习雷锋为人民服务的精神,我们党的执政理念也是为人民服务,每一个人都应该把雷锋视为一面旗帜,以雷锋为榜样.因此.既使他们并不能带来群众所需要的一切,但是老百姓仍然拥护他们.热爱他们。

 

 

在事发路口执勤的梁忠。(视频截图)

在事发路口执勤的梁忠。(视频截图)


 

当事交警梁忠。(视频截图)

当事交警梁忠。(视频截图)


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017