注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人与自然  

2010-12-14 16:53:02|  分类: 人与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           故        事

 

       某日遛弯儿,走到偏僻处,忽然,在一开阔处,滑翔着飘落了的几只乌鸦,静静地站在大地上.它们的羽毛在阳光的照耀下,油汪汪亮闪闪的.那种美令人振撼,毫不夸张地说,在我的眼里,乌鸦的美远远胜于孔雀。

        细算起来,我已三十多年没见过乌鸦了,在我的心目中,早以为乌鸦绝种了,原来还没有,瞧着这几只生活在城市边缘的乌鸦,我略为一怔.尘封在心田的某种情感慢慢复苏开来~~~

        在我小的时候,就听过乌鸦的故事,后来,在女儿刚刚懂事的时候,我又将这个故事讲给女儿听。

        说:'一只乌鸦衔着一大块肉,落在一棵树上,这一切,都被狐狸看在眼里,它想得到那块肉!狐狸说:你真是太高大,太漂亮了,人们都说你能成为百鸟之王,特别是你的歌声~~~.乌鸦听到狐狸的赞美,心里美滋滋的.便张开自己的大嘴唱了起来,它刚张开嘴,那块肉便掉在了地上,狐狸立既跑上来.将那块肉抢到了嘴里。"

       女儿眨着眼晴,有些意犹未尽,让我再讲一个.我也觉得挺有趣的.又讲了一个。

       说:"一只乌鸦囗渴了,到处找水喝,乌鸦看见一个瓶子,瓶子里有水,可是瓶子里的水不多,瓶囗又小.乌鸦喝不着水,怎么办?乌鸦看见旁边有许多小石子,想出办法来了,乌鸦把小石子一个一个地放在瓶子里.瓶子里的水渐渐升高,乌鸦就喝着水了。"

      故事讲完了,女儿问我,"乌鸦这么聪明.为什么让狐狸把肉骗去了?"

       我大笑,心想,还真没想到这点,便调侃地说到,"因为乌鸦和人一样.都喜欢听别人的赞美!"

      女儿似乎得到了满足.睡觉去了,我且从心底里蹦出了两个字一一一 故事。

 

人与自然 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

人与自然 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017