注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

随笔  

2010-11-05 17:35:50|  分类: 杂文与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  狗    在     惨      叫

 

       小区附近有一家狗肉馆,每天的傍晚都有几条狗发出阵阵痛苦的惨叫.暗淡无光的路灯下.狗的两只爪子被反绑着.趴在那儿.脖子上有一个血淋淋的窟窿.血还在流.我不敢向前迈出一步.看了一眼就回家了。

        回到家里,在没有看到那只狗以前,我觉得很饿,现在却一阵阵犯恶心,恍惚之中,那只狗在痛苦中挣扎,惨叫,我明白它一定是在哀求狗的好朋友来解救它

        奇怪,人在光天化日之下干出这样的暴行。

杂谈 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客        "狗是人类的朋友",这是欧洲人的感受,而我们也有现成的借囗,就是"狗眼看人低","狗嘴里吐不出象牙"等贬义词。

        下班回家,又让我看到了毛骨悚然的一幕,一只被割了喉管的狗被主人扔进了沸水盆里,一阵痉孪,便不在挣扎,放弃了那个痛苦无望的企图。

       那只狗的惨叫,吓得我魂不附体.我又想起我明朝的时候.会不会有人把我也捆了起来,把我的肉一片片割下来~~~~~~

       恍然之余,我若有所思,今天的我们不仅仅尊重了人权.对狗的生存权利是否也应该尊重!

       我觉得,一个人一旦对生命有了敬畏和尊重,那他做事就会有底线,才不会一失足成千古恨。

 

杂谈 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017