注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

随笔  

2010-01-05 12:22:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

            

                                                            乐    在    工     作

            新年上班的第一天,我往台前一坐,启动设备,下意识的做深呼吸.身体每根神经都进入紧张兴奋的备战状态。

            我热爱我的工作,珍惜现在的工作,把它当做一种乐趣,而不是一种遥遥无期的劳作,有时,工作的质量不在于你赚钱的多少.更取决于你对于工作的态度.我感激现在拥有一份工作,每月拿一份薪水,让家人衣食无优.感激身边共事的同僚,共同协作的氛围,使我感到正在从事一项有意义有价值的工作。

           我满面春风,悉心查阅资料.清晰地重复于烂熟于心的技术术据,眼睛在仪表显示屏前顾盼,对企业热爱的真情在心里流淌.战场无小事.同样如此,设备运行的每一个细节都牵发动身.不能有半点疏忽.不可有一丝大意. 关注细节.小中见大.求真务实.与时俱进.不断充电.不断提高。

           守望在工作台前,我心灵的家园,工作是我的挚爱,我因你而快乐.因你而成熟,因你而坚强,虽然前进的路上也有困难阻力.让你无奈,考你功夫.这时,你要用合适的方法在合适的体制下.把事做正确,这的确考验你的智慧,虽然物理的距离是直线最短,但解决问题最快最有效并非直线,有时曲折迂回反而更快更好地从问题走向答案。  

          古人云:道虽迩,不行不至.事虽小.不为不成.青松因经历严寒而更加苍翠,梅花因风雪交加更加灿烂,战胜困难,阻力后是坦途。

          作为一名产业工作者,用辛苦的汗水来充实自已,完善自已,挽住理想的手.一心一意地向前走.因为我知道.在这知识经济时代, 在这大潮涌动的社会里.只有执着.进取.努力.才能求得人生的无憾,才能坦然地工作和生活。   

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017