注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活记录  

2010-01-19 11:56:59|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客                                                      我心中的花 一一一   荷  花

               新年女儿拿回一本挂历,页面上,清清的池水.一片片绿叶儿扶着一朵朵粉红色的花一一一那就是荷花。

               第一次见到荷花,是在北京的颐和园,雨中看荷,荷叶绿油油的更好看,而且空气中到处都是荷花香味,雨滴在荷叶上滚来滚去.长廊,栏杆.婷婷玉立的荷花,霎时,像有一片清朗气息.在我身边氤氲.再以后,我又在江南等地见到荷花,荷婷婷玉立于水中,叶大而圆,翠绿欲滴.花大而秀,呈淡红色或洁白色,芳香四溢.沁人肺腑,令人陶醉。

              宋朝的周敦颐的((爱莲说)),莲花,既荷花,周敦颐老先生描绘得丁点儿不差,莲,"出淤泥而不染.濯清涟而不妖.中通外直.不蔓不枝.香远溢清.婷婷净植.可远观而不可亵玩焉."莲.不愧为"花中君子也"。

              一晃十多年过去了,去年我到某机关单位办事,走进大门,顿觉赏心悦目,啊!荷花,养在缸里的.红的,白的.都摆在院子里,我又见到荷花了.是在自已的家乡,我连忙走过去,置身这如诗如画,如痴如醉的景色之中.那是多么令人流涟忘返.心旷神怡啊!它是我心中的花.不会为日久而遗忘.也不会因风靡一时而消失。

             我不禁暗暗地问自已.这不正是人间的一幅美景吗?一幅轮回万苦的美景吗?曾经多少次.我为寻找自已梦想的美景,四处奔波.如今上天在不经意间给你最美的惊喜.我的心不知不觉和她交融在一起.不在去想昨日的烦恼.今日的琐事.明日的压力。

            也该歇息一下了,工作是做不完的,打开电脑.点击荷花,搜索出相关信息500多条。

             1,荷花品种丰富.约达200个以上~~

             2,荷花生长适宜温度20~30度

             3,观赏品种有:孩儿莲.并蒂莲.碗莲等.北方可于清明前后载植于桶.盆.或浅缸里~~

            我要把这大自然的美景搬到居室.在家中就能观赏到圣洁的花.幸福的花.我心中的花一一一荷花。

                     

                    生活记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

               

 

 

     

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017