注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2010-01-12 17:06:16|  分类: 杂文与随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

                                                                 隐         私

               隐私,对于中国人来说还是个比较新鲜的名词,没有人真把它当回事,普通人之间不设防,他们光明坦荡.不怕暴露自已。

               为什么不设防?因为没有设防的必要,你听,傍晚楼上的叫床声,邻居的吵架声,声声入耳.想不听都不行。

              这样暴露自已的隐私,虽然有些是被动的,但更意味着自信,意味着真诚,不想唬人,不想骗人.不为自已的形象操心,不为别人的风言风语而气恼。

              现在,隔三差五,能听到一些名人为隐私权打官司,让我搞不懂的是,这些名人哪儿还有隐私?你不靠脱能出名吗?(包括拍写真集的)你不做虚假广告的代言人,谁能侵犯你的肖像权.你不乱发明片,谁知道你的电话号码,至于~~~~~我都懒得说。

             美国最近有点烦,前几天,这个最遵重个人隐私的国家将机场的安检升级到"人体全身扫描",这等于让人脱光了衣服接受检查,普通人无所谓,脱就脱吧,没准还有可能一脱成名呢,名人,政要怎么办?谴责,抗议!无效.没办法;这都是本~拉登闹的。

             生活在这个电子技术迅猛发展的时代,要想真正地保护个人的隐私是不可能的。

             你能不去超市买东西吗?监视系统会跟踪你的一举一动,你能淡泊名利的诱惑吗?你能不出示各种身份号,停止使用电脑,也不使用信誉卡?

             我无法忍受那种不方便的生活,当然,也没必要.也没有人在乎我的隐私。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017