注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

随笔  

2009-10-31 09:38:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    雪       思

         入冬的第一场雪纷纷扬扬.雪下得很大.瞬间将整个城区变成了一片茫茫的白色.就连公路上的行人也好象成了一个个只会移动的雪人。

       对于这场铺天盖地的大雪.人们的心情也各不一样.农民说:"今冬麦盖三层被.来年枕着馒头睡."瑞雪兆丰年"是大家想得出来最好听的一个词语.科学家说:"大雪能净化空气.减少人们的发病率."诗人咏雪.抒发自已的美好愿望.讴歌大自然的壮丽景色。

       雪.给人们带来美好的希望.但也带来数不清的灾难和痛苦.一九八0年沈大高速公路雪后路滑.数十辆汽车追尾相撞.多少人望着血肉模糊的尸体悲痛欲绝。

       在我们小城.每年大雪过后.不知市政府要下发多少张紧急通知."扫雪"。

       雪.有时给我们带来不少的灾难.但也净化了空气,给人们带来刀欣喜和希望,假如天上只下雨不下雪.我想世界上将缺少一样东西.那就是"纯洁".诗人因此而没有了灵感.只能写一些蹩脚的散文.农民只会对着麦田发出重重的叹息.只有医院排着长队~~~~~~

      人们都得了重感冒.气管炎。

 

              

 

             随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017