注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活记录  

2009-10-13 10:33:48|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   读书时间

        我喜好读书.特别偏爱历史小说类.周末或节假日.在什么也不想做的时候.沏上一杯浓浓的热茶.捧一本好看的书.找一个最舒服的姿式窝在沙发里.茶水和甜点都放在手边.就这么懒在上 面.沉浸于浩瀚的书海里.我的身心得到了舒适的疗养.生出悦人的平静和积极的思维.脑子在复活.从美文中感受到四季的变化.太阳的沉浮.风吹的方向.麦浪的涌动.以及泥土的芳香和牛羊的欢畅~~~~~~

       早些年看书.没有选择的余地.弄到什么就 看什么.有点饥不择食的感觉.看了很多不该看的书.现在想想这未必不是件好事.长大以后.接触到很多负面的东西.就能坦然地面对了。

      岁月悠悠.二十年以后.像国内的((烈火金刚)).((红岩)).((铁道游击队))的某些章节我都能倒背如琉.再后来.选择的范 围宽了.读了许多古今中外的名著.我尤其喜爱((中国上古史演义)).内容多是奇怪之事.传之久远.更引人入胜.((战争风云录)).作者使小说的主角丘吉尔.罗斯福.斯大林到普通的士兵都做了纪实性的描写.真实可信.呈献出一幅玻澜壮阔的战争画卷。

      在不知不觉中.我已进入了中年.从"几度风雨.几度春秋"的痴心不改中.我已是满怀疲惫.虽然还 看书.但不是攻读.苦读.研读.而是以消遣.玩味.观赏的心情去对待读书这件事了.一个重要原因是变懒了.以往每每得到一本 自已喜欢的书往往抢 着读到深更半夜的心情淡了许多.如今窝在沙发里.拿着一本书.求的是一种满足.闲适和宁静.在睡意袭来.便酣然入梦.不经意间.我又重读了((史记)).((阅微草堂笔记))((官场现形记)).((神曲))((基度山伯爵))等几本书。

       我是个靠打工生活的人.能够游山玩水的机会很少.节假日里别人可以到外地的名胜古观迹赏一番.我虽然难以出去.却可以以书代步.照样能够寻访祖国的大好河山.甚至是异国风情.正是"萝卜.青菜各人所爱"~~~~~~~~

       书藉就像一个百货商店.里面什么都有.作家天马行空.写童年.故乡.写友人.亲情.写自然.社会和人生.我细细品味着.不经意间进入了一个理想与梦想相生相依的世界.以幽雅的情绪来迎接生命的喧哗与宁静。

                                      生活记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017