注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活记录  

2009-09-23 11:45:32|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 早市漫步

       这天.我起的比较早.决定去早市看看.有什么好东西。

      走近市场.一阵阵招徕顾客的吆喝声传入耳中.我随着人流走了进去,嗬.这儿摆摊的真多.五花八门的挤满了整个一条街.吃的.穿的.用的~~~~~~~几乎无所不有。

       蔬菜摊.绿油油的芹菜.鲜嫩嫩的黄瓜.水灵灵的西红柿带着泥土的芳香.都市新上市的.小贩们一声高过一声地吆喝着。

        水产摊.有新鲜的活鱼活虾.活鸡活鹅.我看中了一条鲜活的鲶鱼.鱼贩麻利地宰杀干净.装进方便袋.我接过鱼.鱼贩说:十二块二.两毛不要了.鱼贩的爽快带着一阵热情.汨汨流入我的心田。

        瓜摊前也挤满了人.每个摊前都摆满了长条的.短园的.黑的.绿的白的.黄的瓜果.摊主笑容满面.一边热情替顾客选瓜.一边滔滔不绝地介绍瓜的优点。

        我随着人流来到书摊前.这里也挤个满满当当.我在书丛里寻觅~~~~~~

        唉.什么书啊?可惜!现在也不扫黄了。

      小商品摊前.我无意中望了一下摆满了皮包.皮带.皮夹子的摊子.摊主赶紧抓起一只包.忙不迭地说:你看这包多有气派.你上班往身上一夹.帅呆了~~~~~~不料他突然停住.说:对不起.我把女式时装包介绍给你了.我笑了笑.买了一条皮带.10元钱.挺偏宜的:

       热闹的早市.要数早点摊最兴旺.沿着街边.一排接一排.品种繁多.琳琅满目.老板笑脸相迎.殷勤周到.顾客来来往往.喜笑颜开.在众多的小吃中.我点了一碗豆浆.两根油条.这新炸的油条.闻起来香喷喷的.吃起来松脆爽囗.这时.不知谁喊了声:"管理员来了!"我知道.闭市的时间到了.我喝完碗中的豆浆.抹了抹嘴.离开了小吃摊。

       啊.这热闹漂香的早市.令我流恋忘返.我完全融入这熙熙壤壤的人流群中.到了"忘我"的境界了.是啊.在这儿漫步就宛如到了"接天莲叶无穷碧.映日荷花别样红"的意境.愿这样的早市发扬光大.香满人间。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017