注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

杂谈随感  

2009-08-07 10:21:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             平凡过一生

       有一些人.他们似乎从没有快乐过.羡慕别人的职业.羡慕别人有很多钱.常常优心忡忡.烦垴的事情一件接一件.心情越来越沮丧~~~~~~

        其实.出入高档酒楼.穿昂贵的时装.坐豪华轿车的能有几人.更多人是在温饱线上挣扎.这就是现实.说穿了也就是刚吃两天饱饭.全国还有三分之一的人没有脱贫。

        平头百姓的生活事情无非是吃饭.睡觉.上班.孩子啊.吃喝垃撒之类.也许生活就是这样.人人都是痛苦的承担者.同时人人又都是痛苦的排解者.人们就是在这种互需互助的扶持中.找到活下去的乐趣和平衡。

        当认可了现实的平凡后.你要多感恩.多珍 惜.为工作多付出.如:一生命的降生.一顿丰盛的家宴.一阵发自内心的大笑.一件美丽舒适的新衣~~~~~~~这些不经意的欣喜积累成现实的一幅幅情趣盎然.温馨朴实的生活图画.它让人们心醉.让人们觉得平凡的生活也是一种无以言明的美好。

       平凡也是亲情的别音. 缠绕于每一个生命的枝头.每当翻开一本本像册.做父母的总有一种成就感.把一个巴掌大的小生命.抚养成活泼可爱.懂事孝顺的女儿.这过 程是何等漫长.何等艰辛.但她又给我们带来了多少生活的乐趣.做为平凡的父母. 富足得还缺什么呢?

         平凡不是平 庸.一字之差.可以说是在浓缩着两种不同的人生.庸俗的生活.形同 猪狗.虽生尤死.平凡的生活.淡而有味.处处闪烁 着精神的光芒.同样的两个人.一个天天吃饭.睡觉.上班.一天一天.一年过去了.真没意思.真没奔头。一个一杯清茶.一卷雅书.茶书兼品.调适情志.不仅由情而生.而且也能由景而得.同是活着.同在享受着生活给予的一切赐赠.关系着活的质 量。

       平凡过一生.是每一个人的真实际遇.但有的人很愚蠢.一辈子仓惶挣扎于他人的阴影中.成为输家.有的人用真.善.美的眼光审视平凡的每一天.体验着平凡生活的崇高。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017