注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

梦想悠悠  

2009-08-03 10:41:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         让梦想有个家

年轻时的梦想:

        "当一个人民的公仆.我一定要清正廉洁.不会为了钱去做一个不顾人民死活的官"。

       "当一个作家.用我的心构筑一个理想的精神世界.让他们的思想寄托给美好。"

       "当一个法官.用法律与证据为无辜的人维护清白.让罪人接受应得的惩罚。"

       "当一个画家.用我的笔描绘祖国秀美状丽的河山.让美仑美幻的大千世界更加五彩斑斓。"

       "做一个富人.我不会穿外国名牌.出入歌楼舞榭.饭店酒馆.我会多一点平常心.多一点淳朴和诚挚.多一点对社会的奉献.对弱者多几分同情和敬重。"

       "中一次大奖~~~~~~~~"

       有一句话是说:"梦想是受现实欺负的。"这话我信

       我们现在这个样子.跟小时候的梦想大不相同.他们本来立志当个教授.却变成了出租司机.小混混成了大款~~~~~~。

      十年前的梦想是"八千里路.三十功名。"

     五年前的理想是:"莫等闲.白了少年头。"

      逝去的犹如一江向东去的春水.再不复返.内心那份梦想已灰飞烟灭.我们只有安然地接受.兢兢业业地垃着生活的小船前行.忙碌 着自已不得不尽的义务.多把一些生活的琐事当成梦想向往着.至于那遥不可及的梦想.那是很久很久以前的事了。

       梦想的疆域的"版图"越缩"越小.也许更接近自然真实。一生中.人们往往要放弃许多梦想.迎接新希 望的选择.如.我们工作了几十年的岗位要精减.你又要面对再就业的过程时.虽然是痛苦.难于割舍的.但你不能怨天.怨人.整天沉溺在失业的痛苦中.你还要面对亲人.朋友.还得面对你的生活.再说"塞翁失马焉知非福".谁能说你面对的不会是更多的希 望和机遇?

       让自已有一个纯净.平和的心态.做一些简单的梦.让它回到接近现实的位 置.让梦想有个家.而我们正是这个家的主人啊!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017